Оборудование фастфуда для открытия бизнеса
Хотя уже давно стало нормой ругать фастфуд за вредность для здоровья, пользуются им многие, причем охотно – лучше лишний раз побаловать себя чем-нибудь вкусным, чем нажить язву. В конце концов, везде достоинства не обходятся без недостатков – так и сфера быстрого питания, несмотря на критику, активно развивается.
Но чтобы оперативно открыть заведение на новом месте, а тем более – не оказаться с убытками, понадобится многое: опытные кадры, современное оборудование для фастфудов в Челябинске, адекватная оценка условий для начала бизнеса в конкретном месте. Вот как раз с оборудованием мы готовы помочь: постоянно в наличии широкий спектр техники, отдельно и комплектами. Можно сразу приобрести все необходимое или доукомплектовать уже работающее заведение – например, чтобы расширить меню.
Как и намекает название, всё в этой сфере услуг ориентировано на максимально быстрое обслуживание клиентов – и оборудование в первую очередь. В основном это техника для приготовления определенных блюд – например, хот-догов. Есть варианты для стационарных и мобильных заведений, под разный объем работы:
По факту, важна лишь классификация по условиям эксплуатации – стационарно или нет, а выбор техники зависит от профиля заведения и ассортимента блюд. В свою очередь, по назначению все оборудование фастфуда делится на кухонное, выставочное и нейтральное – т.е. для непосредственного приготовления, представления готовых блюд клиентам либо для ускорения (облегчения) работы персонала. Так, всевозможные грили, кофеварки, рисоварки, фритюрницы, тостеры, печи СВЧ и подобные аппараты считаются кухонными, а линии для раздачи и витрины относятся к выставочной категории. В качестве нейтрального торгового оборудования широко известны кухонные столы.
Как выбирают оборудование для фастфудов
Да, вопрос с подвохом. Казалось бы – выбрано место для открытия заведения, выполнены формальности с документами, найдены люди – покупай набор техники да расклеивай объявления, затаривайся продуктами. Но чтобы бизнес фастфудов принес доход, а не убытки, придется многое учесть и предусмотреть.
И первым пунктом идет качество оборудования. Вроде бы одни и те же блюда есть в разных кухнях, но большинство самых популярных сложно назвать интернациональными. А значит, верное определение кухни, а следом меню заведения – гарантия интереса потенциальных клиентов с самого начала. Вопрос в том, понравится ли им предложение по качеству и стоимости? Удачный выбор оборудования станет ответом как минимум на первую часть вопроса.
Если ситуация сложилась не столь удачно и предварительной ясности с ассортиментом нет, тогда вместо узкопрофильного оборудования лучше попробовать открыть заведение с универсальным – это даст возможность быстрее адаптироваться под запросы клиентов, перебирая доступные варианты и находя удачные уже в процессе. Причем универсальное оборудование для фастфудов отличается степенью доступной модификации – чем больше опций, тем шире ассортимент.
А в остальном ничего особенного: пищевая нержавейка – «классика вечна», из модельного ряда аппаратов лучше брать самые компактные и удобные. Также не помешает обратить внимание на внешний вид оборудования. И конечно, при затруднениях с выбором всегда можно проконсультироваться у нашего специалиста.